Сушка грибов

На мой взгляд, все эти редкие белые грибы в свежем виде имеют хотя и приятный запах, но на вкус довольно-таки маловыразительный. Неповторимый волшебный вкус они приобретают только сушеными.

Сушка грибов

Сушка — это вообще самый старый способ заготовки грибов впрок. Если у вас есть электрическая сушилка, то никаких трудностей не воз­никает. Если же такой сушилки нет, придется действовать по старинке. Тщательно почищенные грибы режем вдоль ломтиками толщиной при­мерно 4 мм, раскладываем их на деревянных разделочных досках, кар­тоне или решетках и выставляем на солнцепек. Совершенно не годятся для этой цели бумага и железные противни. Грибы можно сушить так­же, нанизав их на нить или наколов на нержавеющую проволоку. Не бойтесь сушить даже слегка червивые грибы. Личинки насекомых очень не любят «загорать» и потому вылезают наружу и засыхают, так что их легко счистить с грибов. На ночь грибы следует внести в дом, чтобы они не пропитались сыростью. Сушку заканчивают в открытой духовке или над плитой с умеренным пламенем. Хорошо высушенные грибы хрустят и ломаются, недосушенные гнутся, и их можно смять, а пересушенные становятся коричневыми и рассыпаются в порошок.

Ссылка на основную публикацию