Миколог готовит суп

Один из наших лучших микологов как-то пригласил к себе в гости своих коллег и приготовил для них несколько супов — из известных грибов и из таких, на которые обычно почти никто не обращает внимания. Чтобы нельзя было понять, из чего приготовлен обед, сами грибы он из супов вынул. Блюда пронумеровали и подали гостям, которым предстояло определить, какой же из супов самый вкусный. Результат поверг всех в изумление. Победу почти безоговорочно одержал обыкновеннейший, презираемый и даже «попираемый» ногами дождевик шиповатый! Также были представлены рецепты салатов из грибов и не только.

Дождевик шиповатый

Дождевики, разумеется, знают все. В детстве мы с восторгом наступали на зрелые плодовые тела и радовались, глядя, какой из них идет дымок. Их народные названия поэтичны, хотя иногда звучат и не слишком прилично: бабкин дух, чертовы яйца, козий сыр, музыкантский табак, дедушкин табак, заячья мошонка и т. п.

Ссылка на основную публикацию