Грибная капуста

Грибная капуста

Совсем иначе обстоит дело с родственницей рамарии — грибной капустой (Sparassis crispa), очень вкусным и к тому же легко распоз­наваемым грибом. Светло-охристое плодовое тело шириной около 35 см летом вырастает у оснований сосен, реже — лиственниц. Тол­стая, погруженная в почву ножка неожиданно разветвляется над зем­лей на множество плоских, кудрявящихся на концах листочками вет­вей с зубчатыми краями. Преимущество этого гриба в том, что он не бывает червивым и не гниет, так что плодовое тело можно хранить в холодном погребе в миске с водой (где грибная капуста вовсе не рас­тет, как порой ошибочно считают, а только развивается), и по мере необходимости отрезать от него кусочки для немедленного исполь­зования на кухне.

По материалам http://13stroy.ru/publ

Ссылка на основную публикацию