Сентябрь

0
Плодовые тела грибов иногда способны совершать настоящие чудеса героизма. В. Солоухин в своей книге «Третья охота» описывает случай, когда осенью...

0
Если вам по вкусу опенок осенний, то сейчас самое время отправиться за ним. Раньше все было просто: мы знали только...

0
Рядовку золотистую, это сокровище сосновых лесов, без преувеличения можно назвать «королевой осени». Она годится для сушки, маринования, супов и соусов,...

0
Каждый грибник наверняка слышал легенды о настоящих французских трюфелях, но мало кто видел их своими глазами. Мне это недавно удалось...

0
Не все знают, что желтая лисичка и ее более мясистая и более бледная сестра из лиственных лесов - лисичка бледноватая...

0
Как известно, кит не рыба, хотя и похож на нее. С рыбами его связывает лишь принадлежность к позвоночным. Так же...

0
Грибная капуста Совсем иначе обстоит дело с родственницей рамарии - грибной капустой (Sparassis crispa), очень вкусным и к тому же...

0
Прежде всего я хотел бы решительно возразить тем, кто считает рогатики, растущие в наших лесах, гастрономическом чудом - в действительности...